【高校专委会】高校专委会召开2020年专题工作研讨会

高校专委会工作简报
2020年第1
上海市教育评估协会高校专委会秘书处编      20201218
 

 

上海市教育评估协会高等学校专委会召开2020年专题工作研讨会
 
2020年12月18日下午,上海市评估协会高校专委会在上海海关学院召开2020年专题工作组研讨会,专委会主任、上海海关学院校长丛玉豪教授主持会议,专委会名誉主任孙莱祥教授,专委会副主任柯勤飞教授、辛忠教授、孙跃东教授以及秘书长、副秘书长,市评估协会张珧敏参加会议。
会议首先集体学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》,并邀请上海海关学院岳龙副校长谈自身学习体会。习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。丛玉豪主任建议专委会各成员一定要学深悟透,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。
接着,会议就《中共中央 国务院关于深化新时代教育评价改革总体方案》进行了研讨,孙莱祥教授、丛玉豪教授、柯勤飞教授、辛忠教授、孙跃东教授、王颖教授等人纷纷从各自的学习体会和工作实践就立德树人落实、学校评价、学科评价、专业评价、教师评价、学生评价等方面如何落实改革方案提出建设性意见。

最后,与会人员就2021年专委会工作计划进行了研讨。