评估机构专委会专家组赴松江区教育评估中心开展第三轮专业化认可复评

20211119日上午,上海市教育评估协会“以下简称评估协会”)评估机构专委会评估专家组一行6人在市教委主任、评估协会原会长张伟江的带队下来到上海市松江区教育评估中心(以下简称“评估中心”)开展第三轮专业化认可复评。评估协会专家委员会委员邬友仪首先对第三轮专业化认可的工作背景和出席专家作了介绍。

 

松江区教育局副局长冯雷出席会议并讲话。他热忱欢迎并感谢评估协会对松江区教育评估工作的关心和指导,简要介绍了松江区教育系统的工作概况,充分肯定了评估中心在松江教育发展中发挥的积极作用。

 

评估中心主任谢吉平主任从队伍建设、业务开展、财务状况、建章立制等方面对中心三年的工作作了梳理,并着重从打造专家团队的“专业视角”和“辐射引领”品牌等方面总结了相应经验。之后,专家组成员与评估中心专职人员进行了深入的交流探讨,查阅了相关资料和现场,进行了现场合议。专家组成员一致通过对松江教育评估中心机构专业化(第三轮)认可!

在交流反馈阶段,邬友仪委员充分肯定松江教育评估中心在优化专家团队、建设专家“专业视角”、打造年轻工作团队、开展多元评估业务、积极履行社会责任等方面所取得的成效,并从体制创新、数字化赋能等方面提出了期望。专家组组长张伟江充分肯定了评估中心取得的成绩,同时重点结合《上海市教育数字化转型实施方案(2021-2023)》文件中与教育评估有关的内容要点,尤其是在推进教育评估数字化方面,希望评估中心能够继续在开展数据驱动的教育综合评价方面探索出经验。